[SBS연예뉴스 | 조연희 에디터] 백종원이 칼국숫집의 주방점검을 생략했다.
19일 밤 방송된 SBS '백종원의 골목식당'(이하 '골목식당')에서는 전통이 담긴 칼국숫집의 메뉴들을 시식하는 백종원의 모습이 그려졌다.
앞서 원주 칼국숫집에 들린 백종원은 칼제비와 팥죽을 주문해 시식을 했다. 말없이 칼제비를 먹던 그는 "웃긴다"라며 한 마디를 전했다.
이어 백종원은 "묘하다. 저는 개인적으로 칼국수 국물이 진한 걸 좋아하는데 국물이 안 진하다"며 "육수가 맹물보다는 간이 배어 있는 육수긴 한데 육수 맛이 올라오는 맛은 아니다. 담백하면서 끌리는 누룽지 먹는 느낌이다"고 설명했다.
그러면서 "우리가 생각하는 칼국수 맛집이라고 생각하는 맛과는 다르다. 칼국수 매니아라면 한번쯤 경험해볼 만한 맛이다. 그런 맛을 찾는 분들한테는 강추다. 이 집은 조화가 좋다. 확실한 건 반죽이 진짜 좋다"고 덧붙였다.
이후 백종원은 팥죽도 맛 보기 시작했다. 팥죽을 별로 좋아하지 않다던 백종원은 "설탕도 소금도 안 넣어서 아무 맛도 안 나는데 뒤에 팥 본연의 맛이 확 올라온다"며 설탕을 추가한 뒤 "설탕 간 하니까 확 맛이 산다. 오랜만에 MSG 없는 맛을 봤다"고 극찬했다.
상황실에서 지켜보던 김성주는 "제가 팥죽을 진짜 좋아한다"면서 팥죽을 함께 시식했다. 그는 팥죽을 먹고 "기가 막히다. 이 찰기가 대단하다"고 한 그릇을 모두 먹어치웠다.
한편 백종원은 "환경이 임시로 꾸며놓은 거니까 주방은 안 들어가겠다"고 밝혔다. 이어 백종원은 "전분 물을 헹구는 플라스틱 통은 얼른 제작진한테 말해서 선물로 사드리고 가겠다"고 말했다.
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