[SBS연예뉴스 연예뉴스팀]레몬에이드 만드는 법, '여름 입맛 돋우는 음료'
레몬에이드에 체리를 더해 여름 입맛을 돋우고 레몬에이드를 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
체리 레몬에이드를 만들기 위해서는 먼저 체리 10알과 레몬 1/2개, 청포도 7알, 탄산수 1병, 설탕 10g, 물 10ml를 준비해준다.
이어 냄비에 설탕과 물을 넣고 휘젓지 않은 채 중불에서 끓여 시럽을 만들고 설탕시럽은 상온에서 식힌 다음 체리를 넣고 믹서에서 곱게 갈아 체리시럽으로 만든다.
이어 레몬은 베이킹 소다 또는 굵은 소금으로 문질러 표면 왁스를 제거하고 얇은 슬라이스를 2-3개 썰어 준비한 뒤 나머지는 즙을 짠다.
마지막으로 체리와 청포도는 반을 잘라 준비하고, 유리잔에 체리시럽을 넣고 레몬즙을 넣은 뒤 앞서 자른 과일과 탄산수를 부어주면 완성된다.
(레몬에이드 만드는 법 / 사진 출처 = DB)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지